Capitán Deportes

América sufre arbitraje polémico en amistoso contra Chelsea y pierde desde el vestidor

América pierde 1-0 ante Chelsea en amistoso tras polémico penal al minuto tres, sin revisión del VAR.

Fecha: 02/08/2024

Autor: Redacción

Comparte en redes sociales:

América pierde ante Chelsea en un amistoso marcado por un polémico penal al minuto tres, sin revisión del VAR. Conoce los detalles del arbitraje y por qué Las Águilas no jugaron la fase de grupos de la Leagues Cup.

América sufre el arbitraje de Estados Unidos en un amistoso ante Chelsea. La defensa de Las Águilas no pudo contener un desborde de Lavia y el árbitro señaló un polémico penal, cometido por Christian ‘Chicote’ Calderón. La ocasión fue aprovechada por Nkunku, lo que permitió al equipo inglés tomar ventaja desde el minuto tres. Pero, ¿fue bien marcada la pena máxima?

Ante el desborde de Lavia, la última opción que le quedó a Calderón fue barrer justo en la entrada del área y al límite del campo. Sin embargo, no llegó a tocar al jugador belga, quien de inmediato se tiró al césped. El central, sin dudarlo, marcó la pena máxima.

¿Por qué no se revisó en el VAR el penal del América vs Chelsea?

El juez central no pudo ir al monitor de apoyo ni recibir ayuda desde la cabina, como se acostumbra, porque para este juego no hubo VAR. Al ser un partido internacional amistoso, no es un requisito indispensable para llevar a cabo el encuentro. Por esta razón, el silbante no pudo percatarse del error en su apreciación del penal y revertir su decisión.

¿Por qué el América no jugó la Leagues Cup y sí el amistoso contra Chelsea?

Los azulcremas no vieron actividad en la fase de grupos de la Leagues Cup porque clasificaron directamente a la ronda de los 32 mejores, al ser el campeón vigente de la Liga MX. Por esta razón, aprovecharon la pausa del torneo mexicano y su tardía participación en el torneo contra MLS para jugar amistosos internacionales. Primero se enfrentaron a Chelsea y el sábado 3 de agosto jugarán contra Aston Villa. Posteriormente, debutarán en la Leagues Cup el viernes 9 de agosto, aún con rival por confirmar.