Uziel Muñoz finaliza octavo en Final de lanzamiento de bala

Uziel Muñoz termina octavo en la Final de lanzamiento de bala en París 2024.

Fecha: 04/08/2024

Autor: Redacción

Comparte en redes sociales:

El mexicano Uziel Muñoz se despide de París 2024 con una histórica participación, finalizando octavo en la Final de lanzamiento de bala.

El mexicano Uziel Muñoz se despide de París 2024 sin medalla, pero tras una participación histórica. El atleta mexicano terminó en la octava posición en la Final de lanzamiento de bala al no poder superar los 21 metros. A pesar de no alcanzar el podio, Muñoz hizo historia al convertirse en el primer atleta mexicano en llegar a una Final en esta disciplina. Este logro se dio luego de terminar cuarto en las Semifinales.

El estadounidense Ryan Crouser dominó la competencia de inicio a fin, con su mejor lanzamiento siendo de 22.90 metros, suficiente para conseguir el oro, aunque no logró romper su propia marca olímpica de 23.53 metros. Otro estadounidense, Joe Kovacs, se quedó con la plata con una marca de 22.15 metros, la misma que el jamaiquino Rajindra Campbell, quien se llevó el bronce al tener una segunda mejor marca inferior a la de Kovacs.

Muñoz terminó con una marca de 20.88 metros, lejos de la que lo llevó a la Final. Durante la ronda clasificatoria, consiguió una marca de 21.22 metros, que, aunque no le hubiera dado una presea, lo habría colocado un puesto más arriba.

La participación de Uziel Muñoz en los Juegos Olímpicos de París 2024 es un motivo de orgullo para México y un hito en la historia del atletismo mexicano.