F1 Austria: Verstappen Gana la Pole para la Sprint, Checo Pérez 7°

Fecha: 29/07/2024

Autor: Redacción

Comparte en redes sociales:

En la primera ronda, la SQ1, Max Verstappen marcó el mejor tiempo con un registro de 1m05.690s usando el compuesto medio, superando por 0.074 segundos a George Russell de Mercedes. Carlos Sainz ocupó la tercera plaza, a menos de una décima de segundo.

Fernando Alonso y Lewis Hamilton estuvieron en la zona de eliminación hasta el último minuto. Hamilton saltó al puesto 11 mientras que Alonso desplazó al siete veces campeón del mundo al 12, avanzando en los puestos 12 y 13, respectivamente. Sergio Pérez finalizó la SQ1 en la octava posición.

Daniel Ricciardo, Nico Hulkenberg, Valtteri Bottas, Alex Albon y Zhou Guanyu fueron eliminados en la SQ1.

Alonso Eliminado en la SQ2 en Austria

En la SQ2, Verstappen volvió a liderar con un tiempo de 1m05.186s, seguido por Russell a 0.139s y Oscar Piastri en la tercera posición. Los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc se situaron en cuarto y quinto, con Lewis Hamilton cerrando los seis primeros. Sergio Pérez avanzó en la octava posición junto con Lando Norris y los dos Alpine.

Fernando Alonso quedó eliminado en la posición 13, por detrás del Haas de Kevin Magnussen y Lance Stroll. Yuki Tsunoda y Logan Sargeant finalizaron en 14 y 15.

Verstappen Consigue la Pole para la Sprint en Austria

En la SQ3, los 10 clasificados esperaron hasta los últimos tres minutos para salir a la pista, con los Alpine buscando obtener el mayor remolque posible.

El drama llegó en el equipo Ferrari cuando el coche de Charles Leclerc quedó detenido en la salida del pitlane debido a un problema en el volante, lo que le hizo perder el rastro del pelotón y el efecto rebufo. Hamilton fue el primero en colocarse en la cima, pero pronto Russell lo desplazó antes de que Piastri y Norris superaran a los Mercedes con un registro de 1m04.779s.

Sainz cerró su intento en cuarto, pero finalmente quedó en la quinta posición antes de que Verstappen tomara la pole para la sprint con 1m04.686s, escoltado por los McLaren de Norris y Piastri. Sergio Pérez cerró la sesión en séptima posición para la competencia corta del sábado, con más de un segundo de diferencia respecto a Verstappen.